Форсирование водной преграды
Случилась эта история те времена, когда в Советской армии служили люди из всех союзных республик. Дело произошло в танковой учебке, где было полно узбеков и таджиков. Их охотно посылали в танковые войска, как подходящих по комплекции. То, что юный узбек, всю жизнь пасший овец, с трудом овладеет современным танком, мало кого в военкоматах парило.
Итак, танковая часть, бетонное углубление глубиной метра четыре и длиной метров тридцать, заполненное мутной водой. Упражнение, как вы уже догадались, — форсирование водной преграды. Одно время такое упражнение пытались проводить на соседней речке, но, после того, как начинающие танкисты несколько раз сбивались с курса (а не видно ни хрена, надо заметить), и начинали пересекать водную преграду ВДОЛЬ берега… В общем, в бетонном бассейне оно спокойней, никуда не свернешь.
Запакленный танк с торчащей высоченной трубой забора воздуха для двигателя. Сержант-инструктор сидит в башне, очередной начинающий механик-водитель залезает в танк к рычагам, чтобы проехать через бассейн. Связь между башней и механиком — по внутренней переговорной сети, в общем, через шлемофон. Люки закрываются, боевая машина заводится, дергается пару раз, но все-таки скатывается в бассейн. Стоящие «на берегу» с любопытством разглядывают ползущую в воде трубу, танк выезжает на сушу, с него красиво стекают потоки воды. Но он не останавливается на том месте, где положено. Он вообще не останавливается! А катится себе дальше, лязгая гусеницами!
Здесь нужно пояснить, что в современном танке нет никакой возможности перемещаться внутри, и из башни нет возможности механика даже ногой пнуть. В общем, это не как в «Трех танкистах и собаке», где они в танке чай пьют.
Танк не спеша, снес и переехал противопожарный щит. Открылся люк на башне и оттуда выскочил разъяренный сержант. Цепляясь за броню, он добирается до ствола, обхватывает его, и пытается ногами закрыть то, что у подводников называется перископом, а у танкистов — триплекс, в общем, пытается лишить механика-водителя обзора. Результат нулевой! Зрители стоят, как завороженные. Тогда сержант, проявляя чудеса ловкости, опускается на броню, и в позе странного паука в сапогах, заглядывает в триплекс вниз головой, хотя, что там увидишь?
А вот здесь результат был неожиданный: танк взревел и помчался вперед. С криком «мать твою!» сержант соскакивает с танка, и чудом ничего себе не ломает. Сорокатонная машина легко отрывает крыло подвернувшемуся некстати УАЗику и сносит вышку с охреневшим часовым. Она бы вырвалась и за забор части, но ее остановила здоровенная сосна, растущая сразу за забором. Это только в кино танки ломают деревья как спички. Раздалось громкое «хряк», состоящее из куска бетонного забора и устоявшей сосны. Танк заглох, и наступила тишина.
Когда люк механика-водителя открыли, маленький узбек сидел в полуобморочном состоянии и громко выкрикивал: «Шайтан! Ай, шайтан!»
На допросе с пристрастием, узбек показал следующее:
— Когда ехали под водой, было темно и очень страшно. Когда выехали из воды, голос в шапке сказал: «Аллах акбар!» Я решил, что это знак свыше, и стал молиться, благодаря Аллаха за хороший исход дела. Но когда я перестал молиться, то увидел, что в мое узкое окно на меня вниз головой смотрит товарищ гвардии сержант Петров, который должен сидеть в башне. Я очень испугался, и решил уехать от того, который вниз головой!
Товарищ гвардии сержант Петров в своем рапорте пояснил, что брякнул насчет Аллаха от скуки и нефиг делать.
Источник: anekdot.ru.
1 Комментарий Оставить комментарий
1. Андрей Нуждов | Декабрь 30th, 2007 в 21:03
Ну да, ну да: Сорокатонная машина. Служил как-то я в Забайкалье где.., в горах. Смешного было много до – ус..ру, именно в танковой учебке(самоходно-арт.): не В_Е_Р_Ю анекдот созданный из дедушкиных сказок и бабушкиных подсказок (дедушкиных традиций и бабушкиных обрядов) общаясь на Советско-фольклорном языке ни один боец не мог такое брякнуть в соостоянии (кверхупопой-на стволе или оченьдолгоподводой) можете проверить… себя… на себе
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Трекбек для записи | Подписаться на RSS-ленту комментариев