![vdova0](http://filurin.ru/wp-content/uploads/2015/05/vdova0.jpg) |
|
|
Отличные костюмы и декорации (Сергей Александров), добротная олдскульная постановка (Александр Лебедев), артисты замечательно поют и танцуют, а в целом — скучно.
Классическая оперетта Франца Легара (1905 год выпуска) входит в десятку самых популярных в мире оперетт, но морально давно устарела. Русский перевод сделан советскими эстрадными классиками Владимиром Массом и Михаилом Червинским («Трембита», «Белая акация», «Москва, Черемушки»). Пространные диалоги, юмор присутствует, но разреженный и очень робкий, подцензурный. Абсолютно такой же юмор, как в «Белой акации», что не удивительно. Музыка Легара показалась мне слишком простой, неинтересной.
|
Удивили оркестровки некоторых номеров, когда вокальная партия сопровождается полностью аналогичной темой у струнных или медных, и оркестр конкурирует с голосом вместо того чтобы окружать его. Более 70 % текстов песен я не разобрал из первого ряда, хотя уверен, что они хороши.
Зал был заполнен на треть, ядро аудитории Ж60+, т.е. старушки. Молодежь на такое не заманишь. Каким актерским составом это ни играй, какие деньги в постановку ни вбухивай, спектакль все равно останется архаичным. И я не думаю, что его можно как-то переосмыслить, осовременить.
![vdova4](http://filurin.ru/wp-content/uploads/2015/06/vdova4.jpg)
![vdova8](http://filurin.ru/wp-content/uploads/2015/06/vdova8.jpg)
![vdova14](http://filurin.ru/wp-content/uploads/2015/06/vdova14.jpg)
![vdova18](http://filurin.ru/wp-content/uploads/2015/06/vdova18.jpg)
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев