Среда в Портороже: работы – разные, люди – хорошие.
Сегодня я, наконец, завершил осмотр всей фестивальной выставки и полностью согласен с Виталием Кокошко, который афористично резюмировал:«Выставка не перевернула моих представлений о профессии». Да, c Виталием спорить трудно… Работ много, среди них есть неплохие, но в восторг они не приводят.
Раз уж речь зашла о выставке, то еще раз хочу обратить внимание тех, кто читает эти строки, на то, что работы нужно подавать правильно. Вот это — правильно поданные работы, они с переводом.
Алексей Фадеев еще раз мне сегодня напомнил, что членов жюри чрезвычайно раздражают работы, которые не переведены на английский язык. Так что можно сказать, что авторы работ без перевода понапрасну потратили деньги на участие в фестивале, их плакаты в принципе не понятны судьям. Вот примеры неправильных работ, непереведенных.
У Андрея Надеина, редактора Рекламных Идей, вчера был День Рождения. Хоть я и опоздал с поздравлением, зато это стихи. Не берусь соперничать с, не побоюсь этого слова, популярнейшим российским поэтом Владом Васюхиным, но и мое поздравление тоже в рифму.
Андрей, сегодня в полных сорок шесть
Есть у тебя и драйв и совершенство
И есть «Идеи» и стремленье есть,
Учить уму рекламные агентства!
Сияет фестивальный Порторож:
Грушовицы и граппы – хоть упейся.
Ты пей вино! Идей пока не трожь,
А отправляй в АРХИВ УСПЕШНЫХ КЕЙСОВ.
В рекламе ищешь рифмы там и здесь,
И свой журнал в «Рекламные идеи»
Ты переименовывал из «Yes!»,
Чтоб рифмовать с фамилией Надеин.
Бокал в твою я поднимаю честь,
На берегу прекрасного Ядрана,
Пью за тебя, за нас, за 46,
За воздух Порторожа и Пирана!
На фестивале мы семья одна:
И сват, и брат, сестра, золовка, шурин.
Тебя я поздравляю, как родня.
Будь счастлив! С Днем Рождения!
Филюрин
Завершился день традиционными национальными вечеринками. На этот раз их было четыре: чехословацкая, австрийская, македонская и польская. Австрийцы начали приглашать к себе с самого утра.
На всех вечеринках было море пива и более крепких алкогольных напитков. На общем фоне выделились поляки, которые установили на своей вечеринке самогонный аппарат. Этот «аппарат» совсем не похож на те, которые я видел в детстве на страницах журнала «Крокодил», у тех змеевики были побольше. Но из него все время что-то капало, и это «что-то» все пили и нахваливали.
Лучше всего кормили на чехословацкой вечеринке. Неплохие шницели были на австрийской.
У македонцев не кормили, а только поили, у них случился траур — в автокатастрофе погиб популярный македонский певец, который должен был на этой вечеринке выступать. На всех вечеринках были толпы народа и громко бухала (ударение на первый слог) музыка. Заходя на любую из них, я чувствовал себя героем финского ролика, про «чувство бара». Чтобы поддержать общую атмосферу я громко кричал: «Отличное место!» и «Где здесь туалет?!». Иногда мне показывали.
Знатоки до сих пор спорят, чье пиво было лучше — австрийское или чешское.
2. Катя Сучкова, «Рекламные Идеи». 3. Слева Дмитрий ???, ЛБЛ. 5. Юля ???, «Адвента».
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Трекбек для записи | Подписаться на RSS-ленту комментариев