Дюссельдорфские впечатления. О немецкой еде
У вас, читающих эти строки, может создаться впечатление, что находясь в Германии, я жрал там свинину в три горла? Так это так оно и есть. Святая истинная правда. А что бы вы делали на моем месте? Уверен, тоже самое!
Прежде всего, отправляясь в Дюссельдорф, следует запомнить, самую лучшую рульку делают в таверне Schweine Tanes (Свинячий Танец). Рулька — это такая часть свиной ноги, нечто вроде коленки. В ней околокостная ткань еще не превратилась в жир и поэтому очень вкусная.
Разумеется, эту самую рульку готовят тут же, на открытом огне и выглядит все очень аппетитно. Для нормального человека целой рульки многовато, но Оля — хрупкая на вид девушка — сказала, что она способна съесть рульку в одиночку и мне тоже, как настоящему мужику, пришлось заказать целую порцию. И я эту рульку таки охомячил (именно охомячил, другое слово здесь было бы неточным), а потом всю ночь ворочался, потому что нельзя же так много есть перед сном.
Вот в ресторане Altstadt мы тоже заказали рульку, она была неплоха, но все же не такая вкусная, как в таверне Schweine Tanes. Вкус не тот, а мучился ночью точно так же.
Иное дело ресторан Maredo, там я взял свинину на ребрышках. Порция не такая здоровенная, как рулька, и мучений, соответственно, меньше.
А еще мне там выдали специальный фартучек (или слюнявчик?), чтобы я, предавшись чревоугодию, ненароком не запачкался. Очень удобно. Почему в наших ресторанах таких не выдают? Я бы с удовольствием!
Старбаксы попадались нам на каждом углу, и в один из них мы зашли, чтобы проверить легенду об улыбчивости местного персонала. Об этом Том Питерс на своей лекции рассказывал.
Персонал, пока готовил кофе-чай, лучезарно мне улыбался, а потом, зараза, куда-то исчез и мне пришлось полчаса его дожидаться, чтобы расплатиться. Потом персонал появился и столь же лучезарно рассчитал меня. Персоналу повезло, что я никуда не спешил. А то был бы зафиксирован еще один случай русского воровства. Я захотел купить фирменную старбаксовую шоколадную медаль, но персонал сказал, что это бесплатно.
Перед самым отъездом в аэропорт мы решили таки заглянуть в таверну, находящуюся через дорогу от гостиницы. Не все знают, что Михаэль Шумахер не только знаменитый гонщик, но еще и держатель сети харчевен.
Сосиска с капустой была бесподобна и Оля быстро ее умяла, но что ей сосиска, когда она с рулькой в одиночку справляется.
Еще несколько пищевых фотографий.
Комментарии (7) Оставить комментарий
1. Алексей Радкевич | Июнь 15th, 2007 в 23:19
Жирное небось все?
2. Александр Филюрин | Июнь 16th, 2007 в 19:54
Конечно, жирное. А также много мучного и сладкого.
3. Jorj | Июнь 18th, 2007 в 8:40
Так конечно жирное.
Даже капуста и то какая-то жирная.
Я когда был в Берлине — обожрался на ночь сосисок с капустой и пивом. Всю ночь ворочался, а немцы — ничего, привычные. Спали как брёвна, хотя сожрали в несколько раз больше меня.
Я вот думаю — что это было? Особенности национального пищеварения?
4. Алексей Радкевич | Июнь 19th, 2007 в 21:08
А про пиво напишите?
5. Александр Филюрин | Июнь 20th, 2007 в 12:13
Пиво не ем.
6. Владимир Владимирович Путин | Январь 19th, 2008 в 15:01
А что вы делали в германии?Чем Занимались?
7. Иваныч | Сентябрь 22nd, 2013 в 0:05
Sweine Janes (танец отменяется)
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Трекбек для записи | Подписаться на RSS-ленту комментариев