Федеральный кефир. Рассуждения Артемия Лебедева на тему региональных потребительских предпочтений
Сушки должны быть правильной степени сухости, у них должна быть чуть глянцевая сладковатая поверхность, они должны приятно разламываться на четыре части в руке. Баранки, такие вытянутые, я уже меньше люблю, хотя они каждый раз соблазняют своим внешним видом.
Сухари должны быть сухими, но не слишком. Корочка должна быть карамельно-обжаренного цвета. Запах ванили приветствуется. Если в них добавлены орехи — хорошо, а если добавлен изюм, то уже можно начинать продавать душу.
Кефир должен быть жирным (3,2% — хорошо). Он должен пахнуть кефиром и иметь характерный кефирный вкус.
Казалось бы, вот он — базовый набор для счастья. Но наша страна имеет в длину 11 часовых поясов. И за пределами Московской области вкус продуктов иногда совершенно непредсказуем. Во время поездки по стране я покупал сушки, сухари и кефир. И ничего, кроме разочарования, не испытывал. Все местные сорта — полная хуета. Сушки мягкие, сухари пселые, кефир вообще говно какое-то.
Оказывается, наш московский вкус — самый лучший. Это абсолютно объективно. Нехуя тут защищать благовещенские сушки и кызыльский кефир.
Источник: tema.livejournal.com
Комментарий Филюрина. В свойственной ему иронической манере Артемий продемонстрировал, что от региона к региону вкусовые предпочтения россиян существенно меняются. Причем, это касается даже самых простых пищевых продуктов, сушек и кефира, которые делаются по давно утвержденному ГОСТу.
Комментарии (2) Оставить комментарий
1. Sibiezz | Январь 2nd, 2009 в 19:51
Да, ну , бред, такое ощущение что Тема сдулся и ему не о чем писать =)
С новым годом!
2. Soprano | Январь 11th, 2009 в 21:08
Тема, хоть и индюк, но дельные советы дает. Нам, недоумкам из ИРСО стоить запомнить фразу про географические сушки.
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев