О покупательной способности денег
Я пока что новых десятирублевиков не встречал, видимо, до Сибири они еще не дошли. Если же сравнивать нынешние деньги и цены с советскими, то можно заметить довольно хорошее соответствие покупательной способности российского рубля и советской копейки. Раньше булка белого хлеба стоила 28 копеек и сейчас примерно столько же — 24 рубля. Раньше обед в студенческой столовой обходился в рубль, и сейчас обед такого же качества в примерно такой же обстановке обойдется в 100 рублей. Советские мужские туфли можно было купить за 30 рублей, российские мужские туфли можно купить за 3 тысячи.
Хотя, конечно, аналогия не безупречная. Проезд на автобусе стоил 6 копеек, а теперь «вырос» до 12 рублей. А ординарная водка, наоборот, «подешевела» с советских 3 рублей 62 копеек до 100 рублей российских. Но, в любом случае, нынешняя копейка имеет такую же покупательную способность, как 0.01 советской копейки, в расчетах она не нужна и поддерживать ее существование в масштабах страны не просто глупость, но и преступное расточительство.
Комментарии (2) Оставить комментарий
1. Инкогнито | Декабрь 21st, 2009 в 6:55
Конечно ты прав. Но копеечку будет жалко, Ностальгия. Газировка за 3 копейки, трубочка с кремом за 22…И слово уютное, не то что » рубль».
2. E.N. | Декабрь 21st, 2009 в 16:37
Современная копейка, всего лишь символ последней девальвации рубля.
Идея с «возрождением» была интересная, патриотичная, дальше… дальше известно.
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев