Позиционирование майонеза. Начнем ab ovo
Публике нравится, когда свежий желток вместо яичного порошка и никто не задумывается о том, что этого самого желтка в майонез кладется ничтожно мало. Примерно пол желтка расходуется на литровое ведро конечного продукта и на вкус он практически не влияет.
Через несколько лет нижегородский майонез «Ряба» тоже стал эксплуатировать волнующую тему натуральных яичных желтков.
Прошло еще немного времени и свою версию желткового майонеза сделал «Кальве». «Кальве» пытается стать лидером рынка и играет сразу на всех площадках.
Казанский жировой комбинат решил не играть на затоптанной площадке куриных яиц и придумал себе перепелиные яйца.
Тут возникает вопрос: какие еще возможны варианты яичного позиционирования?
Отвечаю. Во-первых, никто еще не эксплуатировал страусиные яйца, хотя все знают о их существовании. Во-вторых, можно попробовать утиные или индюшачьи яйца, тоже птицы вполне одомашненные и, я бы сказал, пищевые. Яйца пресмыкающихся вряд ли подойдут, народ с недоверием относится к змеям и черепахам. Хотя, «майонез на крокодильих яйцах» звучит очень даже премиально. А крокодилье мясо в Африке, кстати, охотно едят.
И, наконец, самый роскошный вариант: майонез вообще без яиц. Мы это позиционирование придумали, а потом выяснилось, что такой майонез за рубежом давно выпускается. Не знаю, съедобно ли это, но пищевой продукт, наверняка, страшно диетический.
Комментарии (3) Оставить комментарий
1. Инкогнито | Май 8th, 2010 в 22:44
Ехидно: Это съедобно. Тебе понравится.
Ваша реклама лучше «Калве», там сильно озадачивают курицы, идущие задом.
2. Александр Филюрин | Май 9th, 2010 в 7:04
Наша реклама брутальна, как и снявшиеся в ней парни.
3. Инкогнито | Май 9th, 2010 в 20:00
Сибирские парни настолько суровы…:)
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев