 |
|
|
Живу в Бразилии уже много лет, и недавно на ужине у знакомых познакомился с мужичком, хозяином экспортной конторы, поставлявшей в 90-е годы на российский рынок кофе PELE. Так вот, исключительно для России он делался по следующей технологии, не из зерен кофе, а из шелухи от зерен, которая остается после его просушки. То есть кофем она — шелуха — безусловно, пахнет, а вот вкус у нее, простите, как у шелухи от зерен. Придумал эту идею представитель российской торговой фирмы-импортера, просидевший у них в офисе несколько месяцев. Бразильцам через фирму-посредника платили как за нормальный кофе, те поставляли шелуху, разница делилась и оседала на счетах офшорной фирмы-посредника.
Источник: anekdot.ru. |
Комментарий Филюрина
Кофе PELE выдавали нам в заказе в середине 80-х годов. Хорошо помню эти баночки с профилем индейца и надписью Cacique. Кофе, действительно, был поганенький, но другого тогда не было. Да и этот, собственно, просто так не продавался.

Комментарии (5) Оставить комментарий
1. я | Ноябрь 22nd, 2011 в 12:11
не верю в глупость
2. Вячеслав | Ноябрь 8th, 2012 в 0:26
Похоже на сказку про вареную колбасу из туалетной бумаги….любой технолог обоснует, что это бред…кофе из шелухи…это технологически возможно? Как человек образованный сомневаюсь…
3. валерий | Ноябрь 11th, 2012 в 19:35
А Нескафе тогда вообще из —вна делается. Такой же плохой, как и все сорта. И автор статьи врет. Никто в Бразилии не пьет растворимый кофе.
4. Иеронимус Лекс | Март 6th, 2013 в 3:07
В советские времена этот кофе был невообразимо лучше, чем любой растворимый, продающийся сейчас! Такое ощущение, что как раз сейчас кофе делают или из шелухи какой-то или с добавлением заменителей…
5. Аноним | Август 10th, 2014 в 15:41
Какой бред.
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев