«Волшебник изумрудного города» в Музкомедии
Популярной песни «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», которую так ждала Анна Александровна, в мюзикле не оказалось. Он никакого отношения к десятисерийному кукольному мультфильму не имеет.
Зато я познакомился с одной сотрудницей театра и она рассказала мне, что все детские спектакли Музкомедии кроме «Тайны третьей планеты» рассчитаны на детей 3-6, которых родители водят в театр довольно часто. А детей 7-10 водят в основном на каникулах, то есть гораздо реже.
Еще она подтвердила мое предположение, что дети 3-6 не могут следить за сюжетом и реагируют на отдельные номера и трюки. Охотно аплодируют ритмичным номерам: маршевым или танцевальным. Если сказка им известна, ранее прочитана или просмотрена, то они радуются знакомым персонажам, мелодиям и сюжетным ходам.
Решение о походе в театр принимают родители, руководствуясь преимущественно названием постановки — на знакомое по собственному детству название идут лучше. Вторичные посещения тоже определяют родители, через соцсети и прочее «сарафанное радио». Кстати, Зоя сообщила, что многие родители определяют «Слоненка» как спектакль для самых маленьких. Я предположил, что они делают вывод по названию и не сразу вспоминают, что это киплинговский слоненок.
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев