Село Зайцево Тальменского района Алтайского края

Декабрь 23, 2014 в 08:49 Рубрики: Пейзажи, Путешествия, Сооружения и стройки

Суетные семейные обстоятельства забросили меня в село с буколическим названием Зайцево, выполнял функции водителя и грузчика. Появилось село на берегу реки Чумыш по российским меркам давно, аж в 1721 г., в настоящее время пребывает в нем около 700 жителей. 

Село живет растениеводством и животноводством. Оно выглядит не так богато, как поселение таможенников в Карасуке, но и не производит впечатление заброшенного, неперспективного, завалившегося. Вполне себе село. Ближайший крупный населенный пункт — Тальменка. В Зайцево говорят «Она развелась и уехала жить в Тальменку» с той же интонацией, как у нас «в Москву».

Домики побогаче принадлежат жителям Новосибирска и Барнаула, охотно покупающим здесь недорогие земельные участки. Если рядом с хорошим домом стоят трактора и сеялки-веялки, то он в собственности у одного из разбогатевших местных фермеров. В старых разваливающихся избушках живут пенсионеры и бюджетники.

 

1-2. Уровень комфорта в старом домишке неприемлем для городского жителя. Те, кто меня читает, вряд ли согласились бы жить в таком, особенно с детьми. Теплого туалета и душа в нем нет, не надейтесь. Общая убогость интерьера компенсируется яркими обоями. Мне приятно было после летнего отпуска в Венеции вновь увидеть знакомые места. 3-4. Сочетание в  одной кухне микроволновки, электроплиты и дровяной печи тоже позабавило. Хозяйка объяснила, что дровами отапливается дом и, когда печь горяча, на ней и готовят. В остальных случаях она использует электроприборы.

 

1. Самое большое здание в Зайцево принадлежит самому богатому фермеру, он его выстроил для своих нужд, а потом отдал под школу. Все лучшее — детям. 2. У другого фермера дела пошли неудачно и свою стройку он до конца не довел. 3. Мобильная связь до села не добивает, но уже начали строить свою вышку, так что скоро и здесь появится 4G. 4. Дороги в Зайцево чистят регулярно, но не все ездят на машинах.

 

1. Анна Варфоломеевна раньше работала в колхозе зоотехником. Мы с ней поздоровались и спросили: «Куда идете, Анна Варфоломеевна?» «А я не иду, я еду!» — отвечала бодрая старуха. 2. Собаки в Зайцево совершенно не боятся автомобилей, смотрят на них с искренним любопытством. 3. На крыше стая воробьев кувыркалась в снегу. Примерно так, как слоны валяются в грязи. Интересно, зачем они в снег ныряют? 4. Заехали в гости к Анне Александровне. В свои 86 лет бывшая учительница биологии вполне расторопна и самостоятельна. Наверное, воздух здесь особенный!

  

 

А на этом кадре мне небо понравилось.

Комментарии (5) Оставить комментарий

  • 1. Инкогнито  |  Декабрь 30th, 2014 в 20:36

    Спасибо, прекрасные фото.
    Бросить все и уехать в Зайцево.

  • 2. Мария  |  Январь 25th, 2015 в 8:27

    Спасибо большое Вам. Это моя родная деревня, как приятно увидеть свое село.

  • 3. Аноним  |  Апрель 9th, 2016 в 17:17

    Это самый красивый дом в Зайцево как и у кого узнать продаётся или нет

  • 4. Вера  |  Ноябрь 22nd, 2016 в 16:26

    Хочу купить здесь дом ……Моожно узнать есть в наличии свободные..????

  • 5. Владимир  |  Январь 29th, 2017 в 8:11

    Тянет в село Зайцево.Родные места.

Комментарии

скрыт

Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписаться на RSS-ленту комментариев


Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики

Ссылки