Пескатория
На первом снимке с блюдами можно разглядеть чек. У нас выходит по 10 евро на человека, с учетом устриц и вина. Белое вино, кстати, там наливают из пивных кранов, очень холодное и, когда приходишь со зноя, необыкновенно вкусное.
Кроме готовой еды, пескатория продает и полуфабрикаты. Все в одном помещении, поэтому, собственно, запах моря и рыбы.
Наша любимая пескатория не имеет оригинального названия, зато имеет три «обеденных зоны»: внутри, на улице и на крыше. Мы предпочитаем есть на крыше, с одной стороны вид на маленький зеленый садик, с другой — на канал, полный рыбацких лодок. Благодать и итальянское эстрадное бельканто. Если прийти в семь вечера, когда пескатория открывается, в ней просторно. Но уже в девять там час пик, давка, очередь стоит на улице. Я однажды специально посчитал, было 54 человека. В пескаторию «Сирена», которую русские туристы прозвали «Обглоданной рыбкой» (четвертый снимок), мы тоже разок сходили. Но тамошнее меню нам не понравилось, нет устриц и холодного вина.
Что интересно, пескаторий в Террачине всего три и во все стоят очереди. Пиццерий — бесконечное количество, но они пустуют. Либо итальянцы такие непредприимчивые, либо городские власти не позволяют владельцам пиццерий менять профиль деятельности.
И еще несколько кадров.
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев