Вся правда об итальянском отеле Torre del Sole
Почти две недели мы с супругой и младшей дочерью прожили в отеле Torre del Sole, расположенном на окраине городка Террачина. До поездки я прочитал в интернете много отзывов о Башне Солнца — так можно перевести название — как позитивных, так и негативных, но сам в итоге склоняюсь к положительной оценке. Да и супруга велела сильно не ругать. Здание гостиницы выглядит простовато, на манер советских крымских здравниц времен развитого социализма, но, при этом, спроектировано разумно: большинство номеров смотрят окнами на море. Почему-то это принципиально для отдыхающих. Для меня более важно, что два лифта работают быстро и ждать практически не приходится. |
Персонал отеля очень любезен, доброжелателен и, главное, терпелив. Все — от службы приема до последней горничной — реагировали на мои просьбы быстро, ответственно и стремились решить проблему. При всей внимательности к мелочам, я не могу сделать ни одного замечания. Как менеджмент отеля добивается от рядового персонала такого отношения к гостям — ума не приложу, но у нас в России этого пока что не умеют.
Что удобно, на стойке приема посменно работают две русскоязычные девушки: Оля (она на фотографии) и Вероника. Меня потрясло терпение, с которым они давали подробнейшие ответы на все мои вопросы: как ехать в Рим, да где парковаться, да сколько чего стоит и почему на моем этаже нет вайфая. И ведь я не один такой любопытный, полгостиницы русских и все с вопросами.
Несомненным и гигантским преимуществом гостиницы является собственный пляж. Он не отделен от отеля набережной со снующими автомобилями и мотоциклами. Ты надеваешь «купальный костюм», спускаешься на лифте, проходишь мимо столиков на террасе ресторана, мимо лазурных бассейнов и вот под ногами уже хрустит песок. Каждому номеру выделен зонтик и два шезлонга, пляж малонаселенный и ежедневно убираемый. Комфортное ощущение чистоты, безопасности и респектабельного буржуазного отдыха. Поскольку главной целью отпуска у нас было «свозить ребенка к морю», данное преимущество отеля было признано решающим.
Мы пытались превратить недостатки в достоинства. Выезжали вечером в Террачину на микроавтобусе, там гуляли, ужинали и возвращались по набережной пешком. К концу двухнедельного пребывания пятикилометровая прогулка уже не доводила меня до состояния загнанной лошади, которую следует пристрелить хотя бы из жалости. А для поездок в супермаркет я арендовал у гостиницы велосипед, что увеличивало физическую нагрузку и сильно ускоряло процесс.
Будь я на месте администратора, зарядил бы маршрутку, чтобы она ездила каждые полчаса между гостиницей и центром Террачины. И цену поездки сделал бы не 2.5, а 1 евро. Чтобы оторванность от города практически исчезла. Конечно, гости будут меньше брать обедов и ужинов в гостиничном ресторане. Но зато желающие поселиться выстроятся в очередь, и можно будет урезать комиссию туроператорам.
Еще одним серьезным недостатком гостиницы является отсутствие вайфая. То есть он есть, но только на первом этаже, в холле. Да и там он медленный, как безногая черепаха. Я поначалу безуспешно пытался им воспользоваться, а потом плюнул и научился раздавать вайфай со своего смартфона. Неплохую, кстати, скорость получил. Никогда не понимаю администраторов, экономящих на такой копеечной вещи как вайфай.
Номера в гостинице нормальные, обычные такие трехзвездные номера. На входе Torre del Sole демонстрирует четыре звезды, но по номеру я этого не заметил. Достоинство номера — здоровенный балкон, на котором можно есть, сушить полотенца, даже спать можно, но внутри под кондиционером спать приятнее. Недостатки: отсутствие большого числа розеток, столь необходимых современному путешественнику, и очень тесные душевые кабины, хотя площадь позволяет.
Завтрак в гостинице разочаровал, не тянет даже на три звезды. Возможно, итальянцам или французам или любителям мюслей он придется по душе. Но не мне. Сосиски бумажные, ветчина водянистая, колбаса консервированная и этот набор никогда не меняется.
Удивило, что помидоры были недозрелые, с прозеленью. Официантка Катя пояснила, что все по-честному, итальянцы именно такие зеленоватые помидоры всегда кладут в салат, а спелые у них — для томатного соуса. Еще одна странная деталь: на столах нет солонок. В конце концов я купил в супермаркете солонку и ходил с ней на завтрак. Будучи опытным гостиничным постояльцем, могу решить любую проблему, связанную с временным проживанием. Вопрос — хочу ли я ее решать?
Комментарии (3) Оставить комментарий
1. Инкогнито | Август 28th, 2012 в 4:38
«Иван Петрович, не выпендривайтесь!»
Завидую самой черной завистью.
2. Максим | Август 29th, 2012 в 7:01
Саша, привет! Если мне не изменяет память, то «полгостиницы» пишется вместе. А все остальное — на «отлично».
3. Александр Филюрин | Август 30th, 2012 в 7:23
Спасибо, исправил. Я и сам сомневался, да поленился проверить.
Комментарии
Немного HTML кода:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Подписаться на RSS-ленту комментариев